网络预约出租汽车业务平台上传照片标准 及照片调整指引
发表于2019-12-25

一、照片规格标准

(一)人员照片

根据广东省IC卡道路运输电子证件数码照片统一要求,人员照片标准为:

照片格式JPEG、jpg

尺寸要求26mm×32mm

像素要求358 像素(宽)× 441 像素(高)

分辨率要求350dpi,24位RGB真彩颜色模式

照片压缩品质因子70(一般照片的文件容量在 14k-20k 字节之间),小于32K即可。

拍摄要求:规定居民不着制式服装,常戴眼镜的居民应配戴眼镜。要求人像清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。白色背景,无边框。

样式:头像在照片矩形框内水平居中稍偏上,其中脸部宽 207 ± 14 像素,头顶发迹距照片上边沿 7-21 像素,眼睛所在位置距照片下边沿的距离不不于 207 像素,当头顶发迹距照片上边沿距离与眼睛所在位置距照片下边沿的距离不能同时满足上述要求的情况下,应当优先保证眼睛所在位置距照片下边沿的距离不小于 207 像素,特殊情况下可部分切除耸立过高的头发。

上述标准全部参照国家第二代身份证数码照片技术规格。

(二)车辆照片:

照片存储格式JPEG、Jpg

照片规格尺寸:长79mm×宽59mm(像素要求:930×696象素)

文件大小不得超过100k

分辨率要求350dpi,24 位 RGB 真彩颜色模式。

照片须为白色背景,无边框

要求车像清晰,层次丰富,无明显畸变。

车辆照片应能明确辨别机动车号牌和车身颜色,能反映车辆真实全貌。

车辆照片中的车牌号码与录入号码相符合。

要求车像距离左右边距为35像素。

拍摄要求:1.拍摄车辆照片前,须先将车辆清洗干净,保持车辆外观整洁。2.车辆在照片中横向摆放,车辆图像占照片总面积的三分之二。3.从车辆前方左侧45度角拍摄。4.车辆照片能明确辨别车辆号牌和车身颜色,车像清晰、层次丰富、无明显畸变,能真实地反映车辆全貌。

二、照片属性操作指引参考附件指南。请下载附件文本仔细查阅。

网络预约出租汽车业务平台上传照片标准及照片调整指引.doc


建议使用IE10.0以上版本、最新版火狐或谷歌浏览器,360安全浏览器请使用极速模式

版权所有:广州市客运交通管理处  粤ICP备06045309号