巡游出租汽车驾驶员申领网络预约出租汽车驾驶员证操作指引
发表于2021-04-06

1 登录官方网站:http://wyc.gzjt.gov.cn/

1.png

2   打开官方网站首页,点击【个人办事】,进入登录界面

2.png

3   输入用户信息,点击【登录】,进入个人中心。

3.png

4   点击【个人事项办理】。

4.png

5   点击【巡游出租汽车驾驶员申领《网络预约出租汽车驾驶员证》】。

5.png

6   若弹出完善驾驶员信息页面,需点击【完善驾驶员信息】。

6.png

7   完善驾驶员信息,点击【确认】,进入个人中心,进入【我要办证】页面,点击【巡游出租汽车驾驶员申领《网络预约出租汽车驾驶员证》】

8)申领时应先选择证件“申领方式”。巡游出租汽车驾驶员申领网络预约出租汽车驾驶员证业务需要交回持有的旧证,请认真查看相关提示事项。选择“窗口办理”或“邮政快递”均为双向。

8.png

9     确认信息无误,按实际情况选择“是否遗失证件”(若遗失证件则勾选“是”,若仍持有实体证件则勾选“否”)(必须准确、真实填报,若故意隐瞒或存在欺骗行为,将承担相应责任)。尔后,勾选所有确认项,点击【下一步】。

9.png

 10按照提示要求提交相关附件材料,并勾选承诺,点击【提交】

 10-1.png

 10-2.png10-3.png

11提交成功后如图所示。

11.png

(12)   提交后,等待审核。若勾选的是未遗失证件,预审通过后,会收到交回旧证的通知。若选择窗口办理,请前往广州市政务服务中心窗口交回旧证;若选择邮政快递,请等待邮政快递上门收取证件,寄件费用自理。

(13)若预审未通过,请查看不通过的原因,对照整改后可重新提交。

13.png

14    领取网络预约出租汽车驾驶员证后,可以在【我的证照】页面查看《网络预约出租汽车驾驶员证》信息。

                         14.png


 


建议使用IE10.0以上版本、最新版火狐或谷歌浏览器,360安全浏览器请使用极速模式

版权所有:广州市客运交通管理处  粤ICP备06045309号