网络预约出租汽车驾驶员申领巡游出租汽车驾驶员证操作指引
发表于2021-04-06

1 登录业务申办网址:cyry.jtj.gz.gov.cn:5531/uas/app/common/oauth/welcome

1.png

2   通过微信扫一扫进行验证登录(申请人需首先在粤省事微信小程序注册账户,进入“广州市道路运输从业人员综合信息管理平台”

2.png

3   修改信息,对相关内容进行完善。

3.png

4   选择【证件业务】,出现个人的网络预约出租汽车驾驶员证的信息,选择【网约车申领巡游车证】。

4.png

5   进入资料提交页面,确认信息无误后,按实际情况选择“是否遗失证件”(若遗失证件则勾选“是”,若仍持有实体证件则勾选“否”)(必须准确、真实填报,若故意隐瞒或存在欺骗行为,将承担相应责任)。部分附件已通过数据共享获取,若显示已存在证件,请通过【预览】查看证件或表格等是否准确,若不准确请自行重新上传,若确认无误,无需上传。附件全部确认后,选择【证件申领方式】。网络预约出租汽车驾驶员申领巡游出租汽车驾驶员证业务需要交回持有的旧证,请认真查看相关提示事项。选择“政务中心窗口领取”或“邮政快递”均为双向。

5.png

6)勾选所有确认框,最后点击【提交申请】。

6.png

(7)提交后,等待审核。若勾选的是未遗失证件,预审通过后,会收到交回旧证的通知。若选择窗口办理,请前往广州市政务服务中心窗口交回旧证;若选择邮政快递,请等待邮政快递上门收取证件,寄件费用自理。申请人可选择【申办进度】-【从业人员资格证申请】-【查询】来查看业务进度。若预审未通过,请在【查看详情】中查看未通过的原因。

7.png

8    领取巡游出租汽车驾驶员证后,可在【证件业务】页面查看相关证件信息。

 

 

 


建议使用IE10.0以上版本、最新版火狐或谷歌浏览器,360安全浏览器请使用极速模式

版权所有:广州市客运交通管理处  粤ICP备06045309号